里芋と山芋
里芋と山芋。
どちらも進んで買いはしないけど😂
安かったの〜!
ということで
里芋の下処理方法をネットで調べる。
旦那方のおばあちゃんの里芋が
綺麗でふんわり美味しくて、
それを目指したけど、、、
切り目を入れて茹でてみたものの
目指した里芋には程遠い仕上がりに😂
普通に皮剥いて使うのが1番だったfor me。
実家にいた頃は母が
山芋のお好み焼きをよく作ってくれてて、
おかんは手が痒くなるとの事で
山芋すりおろし係をやっていたけど、
久しぶりに作ってみよう〜と思い立つ。
キャベツもあったから
荒みじん切りにして塩揉みして
白だしと卵混ぜ混ぜ。
汁もお好み焼きも息子の反応 good❣️
里芋の汁に入れてた
ごぼうも食べてた〜、えらい!
また作ろう❣️