![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79776917/rectangle_large_type_2_c98d0971701210b9ae492ab6e38a905c.png?width=1200)
米粉のシフォンケーキ またココア
こんにちは
お菓子のカシオペヤです。
ココア味のシフォンケーキが美味しかったのでまた作りました。
シフォンケーキを思いついた人は本当に天才だなぁと感謝でいっぱいです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79812502/picture_pc_d09cde69abcae94b7184cd8ffba5a587.png?width=1200)
冷蔵保管で賞味期限が短いのが悩ましいところです。
わたしはお菓子をピクニックなどに持っていきたいので、なるべく乾燥して寒暖や衝撃に強い持ち運びOKなお菓子を作りたいと思っています。
しかしシフォンケーキは焼く前から焼いた後まで生まれたて赤ちゃんのようです。
今回で20台目でしたが、もっと焼き続けたら扱いにも慣れて変化があるのでしょうか。
何回焼いても美味しい子が生まれますように。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79813206/picture_pc_1c7a56ebb922a12d5b30fe1e041ed9d3.png?width=1200)
いいなと思ったら応援しよう!
![お菓子のカシオペヤ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/56006234/profile_b0706fae036abc07a24b7d3c4c0e166a.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)