見出し画像

簡単ジンジャークッキー(4人で2枚ずつ)

毎年冬になると食べたくなる定番のレシピ。
こちらはその一つ。
ちんすこうのようなホロホロさくさく感を生姜とオイルが絶妙に出してくれる。
『美味しいね』って子供たちの笑顔が輝く団欒のひとときや、美味しいコーヒーを入れたティータイムに。
私の幸せをおすそ分けします。

材料

○薄力粉  140グラム
○甜菜糖(何かしらの砂糖) 50グラム
○オリーブオイル(サラダ油でもOK) 50グラム
○生姜(チューブでOK) 小さじ1/3

作り方は簡単。
ぜーんぶ混ぜて丸めて潰して焼くだけ。
(ジップロックで作れば洗い物もでない!)

170℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり!!

☆冷めるまでは柔らかいので注意(待ちきれず我が家では食べる時もあります)

今回は焼く前に苺のジャムを乗せました♡
グミみたいな食感と酸味のアクセント♡

さ、皆揃ってお召し上がれ(*˘︶˘*).。.:*♡

いいなと思ったら応援しよう!