![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/26841667/rectangle_large_type_2_4b046ee547fc909ea9eea74fb88c3f07.png?width=1200)
休日
休みだー!
朝のんびり出来るのが嬉しい。
旦那のお弁当だけ作って、見送ってからゆっくり自分の朝ごはんタイム。
お弁当のおかずがこれで無くなったので今日作るよ。
レミパンを使ってフレンチトースト。
テフロン加工ですべすべ。
冷蔵庫にコロンと2つ残っていたキウイをハンドブレンダーで皮ごと攪拌してスムージーに。
スーパーに行き、昼からお弁当のおかず作り。
1時間で4品。
青梗菜のわさび醤油和え、カボチャのだし煮、大根とツナの煮物、豚コマと長ネギの酒蒸し。
彩りを考えて野菜を選ぶとお弁当に入れた時良い感じに。
引き継ぎ夜ご飯の準備も。
野菜たっぷり使ってラタトゥイユ。
煮込んでから冷蔵庫で冷やしておく。
味玉。
キューピーマヨネーズの空瓶は卵二つ仕込むのにピッタリ。これは去年限定の干支のやつ。
料理をしながら Amazonプライム で『リトル・ファイアー』をやっと完走。面白かったけど、つらかったな〜。
その後Huluで週一配信が始まった『POSE』S2ep1、そしてNetflixで来月のS3配信の為『DARK』を再鑑賞。何度観ても面白い…!!
こうやって書くと加入してるサブスク満遍なく観てるな。1番お世話になってるのはNetflixだけど。
魚大好きな旦那が中トロ2キロを発注したのが届いた。
冷蔵庫が中トロ祭りに!!
今日早速一本食べてみる。
夜ごはんはカオマンガイ!
ラタトゥイユ
白とうもろこしを5分レンチンしたのと
新玉ねぎサラダ
キャベツの浅漬け
絹さやの塩昆布和え
冷凍マグロを解凍して、帰宅した旦那が切って盛り付けてくれた!
中トロが2キロも冷凍庫にあるなんて最高だ!
休日しかゆっくり料理出来ないけど、ストレス発散にもなるのでついつい作りすぎてしまう…
明日はお仕事、頑張るぞ!