こんにちはcapricciosoです💕
おつまみにもオススメの鶏モモのネギ馬焼きをご紹介^^
ilovecooking_iloveeatのインスタにてご紹介💕
#鶏肉レシピ
#居酒屋ごはん をおうちで💕
#おつまみレシピ としても👍
@emi.sake さんのレシピを
参考に作りました✨
素敵なレシピをありがとうございます✨🤗✨
今回は焼き鳥風に✨
鳥もも肉は、先に生姜とにんにくのすり下ろしと、酒を振りかけてつけ置き
タレは白ネギを細かくし、
鶏ガラスープの素、砂糖、塩、酒、レモン汁をまぜまぜして作っておく。
ごま油を引き、両面こんがり焼き色をつける😍
最後に、作り置きしたタレを加える
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/32473156/picture_pc_d0e9b1f4cf8b63f683fef70875749b9f.jpeg?width=1200)