見出し画像

キャンドル屋のごはん*ハロウィンとお祝いディナー*

こんばんは。
jeweriです。

11月に突入。今年も残すところ2ヶ月となってしまいましたね。

我が家は11月に入った途端にツリーを飾ります。

毎年のことだけど、長く楽しみたいので早々に飾るのです。

ではではキャンドル屋のごはんを少しだけ記録。もう最近は毎日写真撮ったりする暇もなかったのでピンポイントでご紹介します。

今年はハロウィン週間としてキャンドルディナーをしよう!というわけでハロウィンディナーを2回開催。

第一弾はミイラパイとハンバーグ、カボチャのサラダなど。

ミイラのウインナーパイ

ミイラのウインナーパイ、これは子供達が幼い頃によく作ってあげてたんだけど、久しぶりに作ってみたらやっぱり楽しかった。
パイ生地をくるくる巻きつけていく作業、慣れてくると病みつきになります。笑

目をつける作業はなかなかめんどくさいけど
煮込みハンバーグ

義母へ少しお裾分けもしました。

そしてまた別の日のハロウィンディナー🎃

カプレーゼ
ローストポーク
かぼちゃのクリームパスタ
ガーリックトースト

ローストビーフって定番で言うまでもなく美味しいんだけど、ローストポークもなにげにとってもジューシーで美味しくて大好きです。

キャンドルは食卓で灯すのにピッタリなフローティングキャンドル。

食卓ではシンプルなのがいいですよね。
1時間〜2時間もすると勝手にフェイドアウトしてくれるところも安心です。

そして、先日。
息子が合唱コンクールで最優秀賞を受賞した日。この日は休みを取っていたので、ゆっくり時間もあるということでコンクール終わりにデパ地下の鮮魚売り場へ直行。新鮮なお刺身を数種類買ってきました。

デパ地下の鮮魚売り場はそこらへんで買うよりはるかに品質が良く、かつとてもお得に買えたりするのでお気に入り。

息子と言えばお寿司🍣
お寿司大好き人間なので、手巻き寿司でお祝いしました。

合唱コンクールとは言え、普通に放課後は部活もあるのでいつものごとくお腹ぺこぺこで帰宅した子供達、写真撮る暇もなくどんどん食べる。そしてコンクールを振り返りながら家族であーだこーだ話していたら気がついたらめっちゃ食べてた。

いくら・はまち・中トロ・サーモン

嬉しい日のお酒は格別ですよ〜
カンパーイ🥂

こないだkinaさんに教えてもらった白くま、やっと見つけてGETしました。

お餅も入っててめっちゃ好き❤️
通年販売してください。


おまけ

仕事に行く前、白い坊ちゃんがめちゃくちゃ甘えてきて、仕事行く気が完全に失せた。
そういう日、めっちゃある。

私をダメにするモフモフ

いいなと思ったら応援しよう!