カロワークス写真日記#27
2024年9月21日(土)
実家からカボスが大量に送られてきた!ありがたいけれど…こんなに食べられないぜ!!っと思い、社内でシェアさせて頂きましたw
涼しくなってきたし〜鍋で食べよう〜!!っと思った矢先に昨日は30度近い真夏日でしたね。早く来い来い!秋〜!!!(タケウチリョウコ)
******
2024年9月28日(土)
「森の芸術祭 晴れの国・岡山」岡山県津山市、高梁市、新見市ほか
長谷川祐子さんがディレクターを務める岡山県北初の芸術祭、初日に津山市を訪れることができた。県南の瀬戸内海のイメージとは違って、やはり県北は山と森のイメージ。奈義町で行われた、山を背景にした森山未來さんのパフォーマスも神聖な雰囲気だった。写真は城西浪漫館(中島病院旧本館)で展示されていたビアンカ・ボンディさんのインスタレーション作品。植物の匂いに圧倒された。(村松社長)
******
2024年9月29日(日)
街を歩いているとふと、「アッ」と思う瞬間があったりしますよね。主にゆるいものであったり癒しのものとの出会いで撮るのですが…久しぶりに最上級でした。何気なく歩いているおじさんも自然な流れでスッと触るほどの存在。
歩きながら素早く触る様子、もしやルーティーンでしょうか。
あまりにも素晴らしい状況に思わず、ありがとうございます!!
大変優しいわんちゃんでした。(パドゥ)
******
2024年9月30日(月)
タケウチさんに頂いたカボスを使って「スダチそば」ならぬ「カボスうどん」を作る。
薄切りにしたカボスは本場直送の逸品で、驚くほどフレッシュな芳香!
白だしのつゆに薄切りのカボスを浮かべて、トッピングにいわしぶしと、
すりおろしたカボスのピールをのせていただく。
カボスの酸味とだしのうまみが最高で無限にすすりたくなる…!
ボウルに入れた焼酎に薄切りカボスを浮かべた「うすきボウル」も飲みたくなってきた…。
タケウチさんありがとうございました!!(KISHI)
******