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大食い 唐揚げ 星野源

昔、源くんが唐揚げを食べれば争い事はなくなる、みたいな事言ってなかったっけ。
記事だったっけ。

こんな世の中になってしまってつくづく共感する。


大食い動画を見ていたら特段好きではないけど、ジャンキーなモノが食べたくなった。
そういう時は揚げ物が食べたいぞよと、体が欲しているはず。揚げ物は月に一度あるかないかだからまぁそろそろか。
欲求に応えて昨夜は鶏の唐揚げにした。

私の唐揚げは下味にひとかけのおろしショウガと醤油大さじ2、酒大さじ1。
片栗粉をまぶして太白胡麻油でカラッと揚げる。低温でじっくりと揚げるから、中は柔らかくて、外はサクっ。
アッサリしてるから、揚げた傍からひとつ、またひとつと摘まみ食い。気づくと結構な量食べちゃってる。


私のは竜田揚げっていうのかな。
鶏の唐揚げって各家庭で違うし、家庭料理ってそういうものか。


#鶏の唐揚げ
#太白胡麻油
#星野源
#日記

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