広島と言えば…
今更なんだけど
3月1・8日のラジオはゲストトーク
ゲストは広島県廿日市市のお好み焼き「千富」の店主、藤原千富さん
1.どうしてお好み焼き屋を始めたのか
2.お店のこだわり
3.おすすめのメニュー
4.お店の自慢
5.苦労したこと
6.今後の夢
についてお話ししてもらいました♪
広島お好み焼きの特徴
①生地
↓
②魚粉
↓
③キャベツ
↓
④もやし
↓
⑤天かす
↓
⑥調味料
↓
⑦豚バラスライス
↓
⑧つなぎ生地を少しだけ
↓
⑨ひっくり返す ※ここで蒸し焼き
↓
⑩そば(またはうどん)をほぐす
↓
⑪蒸し焼きした⑨をそばの上にのせる
↓
⑫卵を丸く広げる
↓
⑬⑪を広げた卵にのせる
↓
⑬ひっくり返す
↓
⑭ソース・青のりなどをトッピング ここまでがだいたいスタンダード
とんちゃんとこは、ネギがたっぷりのって、できあがり
※焼き方はお店によってアレンジされていることがあります
ラジオで曲紹介してます
Thank you for…
作詞作曲:山田朋宏さん 歌:シンガーソングライターのラスカさん
ゆめのたねラジオの「ラジオdeありがとう」の曲です
ラスカさんのふわぁとした声がとても聴きやすくて、曲も「ありがとう」の感じにピッタリ✨
ぜひ聴いてみてください♪
ラジオ音源はコチラ👇
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