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一人暮らしの食材

最近、家事が雑になってきた。

先日、特売になってるお肉を買って
パックのまま冷凍しちゃってたので

昨夜の夕飯は
粉末鶏ガラ出汁に冷凍豚肉のまま
白菜キムチと緑豆春雨をぶち込んで
お塩とコチュジャン入れてひとり鍋をして、
サトウのごはんで〆の雑炊にしたら
腹がはち切れそうな食べごたえ💦

食後のドルチェはおあずけとなった。。

食べ過ぎ防止に小分けにして
平たく冷凍すると使い勝手が良くなる。
これはやっておきたい家事でした。

マメな時は
炒め物や煮物、冷しゃぶサラダなど
私はお肉80gで小分けにしていて
2食分を作るようにしている。


毎朝、卵1個は摂っているので
たんぱく質を多く摂りすぎると
腎臓に負担がかかるし、体臭も気になるし。


※体重1キロ×1.2〜1.6g換算してみて〜
1日に絶対必要なたんぱく質だから。

たんぱく質たりてないと
髪の毛パサパサ、爪割れやすい
あちこちの細胞ボロボロですよ。

やはり疲れていても雑にしないで
あとのことを考えて家事をマメにしておくと
スタイルキープできるし。
好きな甘い系おやつも食べられる。


自分を大事にするうえで
冷凍庫の中の食材を使っていこう!
お財布にもカラダにもいいから。

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