絶品!豆腐の味噌漬け♡
【豆腐の味噌漬け】
こんばんは♩
今日は豆腐の味噌漬けをリールにしてみました♡
私はよくおつまみに作りますっ♡
めちゃくちゃ美味しいので
是非是非作ってみて下さいねーっ😆🫶🫶
▽▽材料
豆腐 1丁
味噌 大さじ4
味醂 大さじ2(味醂はなくても◎あると少し甘味がつきます)
ごま油 適量
ブラックペッパー 適量
▽▽レシピ
①豆腐を一晩重しをのせて水切りする
(時短の場合は電子レンジで600w3分でもOK)
②味噌と味醂を混ぜ合わせて全面に塗って行く
③冷蔵庫で一晩〜2日ほど漬ける
④冷蔵庫から取り出したら豆腐の周りの味噌は拭い取ります!
⑤お皿にもりつけて、お好みで食べる直前にごま油やブラックペッパーをかけて召し上がって下さい♪
(ポイントとオススメ)
☞コチュジャンや豆板醤などピリ辛にしても美味しいです😋
☞お豆腐はしっかりと水切りをすると水っぽくならずにしっかりと漬かります♡
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はじめまして♪
菜食発酵料理教室を主宰しております
Narumiです😊
環境にもカラダにもやさしいお料理教室を
コンセプトにお料理の発信をしています🌱♡
発酵ソムリエや腸活アドバイザーを取得し
腸と健康や発酵について
皆さんと一緒に学んでいく
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