漬け込み
チェリーボンボン用のアメリカンチェリーがやっと入荷しました。毎年6月の漬け込みが1ヶ月遅れに。味がいいのはもちろん、果肉が大きく、枝がしっかりとして 青いもの。有りそうでなかなかない。
軽く洗って選別してキルシュに漬け込む。キルシュは上質なものを。製菓用の安いキルシュはご法度だ。冷暗所に6ヶ月寝かせて使用する。
ピスタチオのジェラート
来月のジェラートメニュー。自家製ピスタチオペーストとシチリア産を半々で使用しています。コクがあっても軽い。存分にピスタチオを味わえます。キャラメリゼしたピスタチオを入りです。世間ではピスタチオブームなんですかね?よく見かけるようになりました。高級素材ですから使えるお店も限られます。
クッキー缶の販売
若干量ですが、クッキー缶を販売しています。詳しくは通販サイトで。https://caketisane.base.shop/
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