クロワッサンレッスン
クロワッサンのレッスンメニューが決まりました。今回もフランス産バターを使用します。たかがクロワッサンのレッスンでフランス産のバターを使うなんてクレージー(笑)でも、使いたいんだから仕方がない。
『あんことマロンのデニッシュ』
粒あんにラム酒とクルミを入れてクレームダマンドと一緒に焼き上げました。モンブランクリームを絞って仕上げます。
クイニーアマン
カリッとしたキャラメルと風味豊かなクロワッサン生地を味わえます。
グリオット ピスターシュ
自家製グリオットのコンフィチュールと濃厚なクレームピスターシュを巻いて焼き上げました。キルシュのアイシングもシャリッとしていい感じです。
Tドッグ
ホワイトソースとチーズをふりかけて焼き上げました。
リンゴとヘーゼルナッツのデニッシュ
キャラメル風味のリンゴとヘーゼルナッツを入れて焼き上げました。ヘーゼルナッツの風味と食感が心地いいです。
イチジクのデニッシュ
赤ワインでコンポートしたイチジクで仕上げます。コンポートした煮汁で炊き上げたカスタードクリーム入り。大人味のデニッシュ。
クロワッサンを含めて5種類のはずなのに、勢いに乗って7メニューも出来てしまった。さて、どうしましょうか?それは当日のお楽しみという事で。