
クロワッサンレッスンメニュー
クロワッサンレッスンメニューが出来上がりました。

ピスターシュのムースリーヌとイチゴをサンドしました。

ショコラのフランジパーヌとバトンショコラを入れて焼き上げました。

カレー風味のクロワッサンキッシュ。ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草、グリュイエールを入れて焼き上げます。

カスタードクリームとブルーベリー、ブルーベリーのコンフィチュールで仕上げます。

ルビーショコラのガナッシュ入り。
ルビーショコラでコーティング。

使用するのはベルギーの発酵バター『コールマン』
残念ながら廃盤になるそうです。
価格が高すぎて誰も使わないんでしょうね。
ティザーヌは、惜しげもなく使います、笑
ちなみに4月から乳製品が値上げになります。
バターは100円くらい上がりますよ。
今のうちにストックしておきましょう。