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マガジン「おいしいごはんが待っている」(500yen/month)の記事です📔☕️ ⭐︎ 今日は、我が家のごはんに欠かせない素材のお話です🍽。 ちょっと前まではインスタで見かけて、へー!って眺めるだけだったアガベシロップも、今や手放せない存在に。台所という小さな空間で、無限に発見があるのです。 甘みをつけるもの -お砂糖、シロップ、ラカント?-いろんな甘味料を使ってみてきび砂糖に一旦は定着したものの、今はアガベシロップが我が家の定番になりました。
3年前、私のおなかにやってきたまぁくん。 その頃、私は日常的に瞑想をするようになっていて、ラピスラズリみたいな澄んだ青の光が見えていた。かわいい魂のひかりだとわかった。 嬉しくて、不安で、まぁくんがきてくれたことが奇跡みたいで、でもあたりまえのようにも感じて、心の海がざぶんざぶんと揺れた。 妊娠がわかってすぐに描いたこの絵。 カモワン・タロットを少しかじっていたから、これが描けた瞬間、胸がざわっとした。