お店のコンセプトを考える。
お店を作っていくにあたって沢山考えること、決めていくことがあります。その全ての拠り所、土台。木の幹になるのが「こんなお店が欲しい!」という想いです。
この強い想いがあるから「じゃあ自分でやろうか!」となる訳で、その土台がないまま作るということは普通考えられません。
ただ、この「強い想い」というのが中々扱いが難しく、あまりに強過ぎると理想と現実や必要なこと不必要なこと、絶対に外せないことと妥協できること等の線引きがおかしなことになってしまいがちです。
ガチガチに理想を固めるのではなく、シンプルで絶対に動かすことのできない所だけ定めて、それ以外の部分でしっかり優先順位を定めることが大切です。
こんなお店を作りたいの「こんな」とは?
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