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地産地消、発酵食材を使い、 心と体に優しい『素の食』をお楽しみいただけます。 パティシ…

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地産地消、発酵食材を使い、 心と体に優しい『素の食』をお楽しみいただけます。 パティシエが作る焼き菓子やモンブランがおすすめです。 cafe mukuセカンドブランド『ムク菓子店』4月21日new Openくずはモール内@muku.kashiten

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『ムク菓子店』熟成バスクチーズケーキ偶然と必然の出来事。2

お話は、兵庫県川西市を山手に北上していくと閑静な住宅街にあるカフェ『cafemuku』から始まります。 枚方市くずはモール内にセカンドブランドとしてニューオープンした ムク菓子店のプロダクト人気ナンバーワン『熟成バスクチーズケーキ』は ここから運ばれてきます。 https://goo.gl/maps/Zvn5oZVhStX4Xvjb7 (※上記mapをクリック!) 『熟成バスクチーズケーキ』の特徴の一つは290℃の窯に入れて一気に焼ききる!ところにあります。 普通のチ

    • 『ムク菓子店』熟成バスクチーズケーキ誕生の秘話1

       cafe mukuでは麹を調味料代わりに使用したランチメニューを提供しています。 きっかけは身体に負担のかからない食事を皆様に提供したいという想いから、 日本古来からの調理法『発酵文化』に出会い発酵を追究し始めました。  お菓子部門も余計なものを入れない無添加、身体に優しい甘さ控えめ、 グルテンフリーを取り入れたいなと考えています。 ムク菓子店出店にあたって開発された『熟成バスクチーズケーキ』は 麹を入れて2日間寝かせて290℃の窯で一気に焼き切るという 独自

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