ホタテとベーコンとシメジとコーンの炊き込みご飯
前回に引き続き、またまた炊飯器放置系の一品です。
最近、春の陽気が気持ち良いので、外でご飯を食べたくなりました。
そんなわけでお弁当を作ったのですが、一緒に遊びに行った人に好評だったのが、この洋風炊き込みご飯です。
ホタテとベーコンという、どう考えてもおいしい美味しい出汁が出る食材を使うので、コツ要らずで美味しく作れます。
料理の腕はほぼ関係ないです。
作り方、というほどのこともないのですが、研いだお米にホタテ、ベーコン、シメジ、トウモロコシ(コーン缶でOK)を入れて、コンソメと一緒に炊き込むだけです。
味を見ながら、お好みで塩胡椒やバターを入れてほぐし、味の調整をします。
たったこれだけです。
おにぎりにしても持ち運びに便利かもしれません。
覚めても充分美味しいです。
行楽のお供にいかがでしょうか。