見出し画像

【料理メモ】ナスのパルミジャーナのアレンジ

こんばんは。

今日の夕方、買い物に行ったらサンマの開きがおつとめ品でお安くなってたので買ってみました。

ナスをそろそろ使わないとなーと思ってナスのパルミジャーナ作ろうと思ってたのでついでにサンマ入れちゃえと思ってアレンジ調理。

ナスのパルミジャーナの参考レシピはこちら

この動画のトマトソースが簡単で美味しいのでナスのパルミジャーノじゃない時でもたまに作ってます。

ピーマンもあったのでピーマンとナスをオリーブ油で焼いたものをトマトソースの上に乗せました。

下から

トマトソース
ナスとピーマン
トマトソース
パルメザンチーズ
サンマ
トマトソース
パルメザンチーズ
ピザチーズ

の順番で重ねました。

サンマは一口大に切って塩胡椒したもの。

サンマの上に臭み消しにレモン汁をかけてからトマトソースをかけました。

あとはトースターに入れて焼くだけ。

焼いてる間にモロッカン風サラダを作った。

ピザチーズは冷凍してたものを使ったのでちょっと水分出てしまいましたが。

画像1

サンマ二尾分入れたから食べきれないかなあと思ったけど完食。

ワインに合いそうだけど今夜はノンアルコールビールで頂きました。

鰯のマリネも今度挑戦してみたいな。

最後までお読みいただきありがとうございました。




いいなと思ったら応援しよう!

ゆう@CADMANIA
よろしければサポートをお願いします。サポート頂いた資金は勉強や研究費に充てさせていただきます。