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カカオ・チョコレートの世界には、まだ語られていない魅力が無限に広がっています。 しかし、消費者と生産者の間には大きな情報の隔たりがあります。 例えば「フォラストロ種」「クリオロ種」「エクアドル産」… こうした表現から「その違いが味わいにどう影響するか」を、ほとんどの人が実感できないのが現状です。 本来の価値が正しく伝わらず、素晴らしい商品との出会いが失われている。 それは、私たちの【味わう楽しみ】の損失でもあるのです。 このほかにも ・この健康効果は本当なのか? ・専門用語の本当の意味は? ・価格の違いは何から? といったモヤモヤを、徹底的なリサーチと誰もが理解できる言葉で紐解いていきます。 <お届けする内容> ■カカオ豆の品種・産地図鑑 ■健康効果の科学的根拠を解説 ■専門用語の意味と使い方 ■テイスティングのコツと楽しみ方 知ることで見えてくる新しい味わい。 理解することで広がる選択の楽しみ。 あなたのカカオライフを、もっと愉しく、もっと賢く。

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