美味しいバター餅、豆餅、お菓子のお店【公式】秋田お菓子の川口屋
https://kwgcya4694.thebase.in人気のバター餅「金のバター餅」。JR東日本おみやげグランプリ2019特別賞受賞。明治20年代創業、秋田の和菓子屋です。「お菓子を通して秋田を楽しむ。(秋田菓楽)」をコンセプトに、秋田の材料や秋田らしいネーミングにこだわったお菓子創りをしています。 冬期は、ほんのりと甘い豆餅が人気です、
【お日持ちする包装済】豆餅(砂糖)通常サイズ2人用 ※焼いてお召し上がりください。
【商品説明】 秋田に馴染みのある方は知っている、ほんのりと甘い豆餅。 お雑煮、お醤油など、しょっぱいお餅を食べた後に、 ほんのり甘いお餅を食べると「ほっとする」という声を頂いています。 【こだわりの素材を使用し安心安全】 ・お米(もち米)は、もちろん秋田県産。 ・黒豆は、北海道産黒大豆。 ・お砂糖は、北海道産甜菜糖。 【食べ方】 オーブンなどで、焼いてからお召し上がりください。 (焼く数などにもよりますが、3~5分焼き、1分程度余熱で温めるとお餅の芯まで柔らかくなります。) 【保存方法】 開封後は、冷蔵庫での保存をお勧めします。 すぐに食べない場合は、冷凍するとカビを防ぐことができます。 【原材料名】もち米(秋田県産)、黒大豆(北海道産)、砂糖、でんぷん 【内容量】約360g 【賞味期限】荷物をお届け後、1週間程度 (食べきれない場合は、冷凍ください) 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 【栄養成分表示(100gあたり)】エネルギー268kcal、たんぱく質4.9g、脂質2.3g、炭水化物57.1g、食塩相当量0.1g(推定値) 【配送日時指定についてのお願い‼】 日時指定等がありましたら、希望日3日前を目安に備考欄に記載ください。 ※余裕を持った日時指定をお願いしております。1日の生産量に上限がございます。可能な限りご希望に対応いたしますが、ご希望に添えない場合は、ご連絡をさせていただく場合もございます。 ※雪などの悪天候により、ご希望日時に配送できない場合もございます。
1,458円
【お日持ちする包装済】豆餅『塩』通常サイズ2人用 ※焼いてお召し上がりください。
【商品説明】 川口屋人気の豆餅。こちらは、お餅にほんのりと塩味を。 【こだわりの素材を使用し安心安全】 ・お米(もち米)は、もちろん秋田県産。 ・黒豆は、北海道産黒大豆。 【食べ方】 オーブンなどで、焼いてからお召し上がりください。 (焼く数などにもよりますが、3~5分焼き、1分程度余熱で温めるとお餅の芯まで柔らかくなります。) 【保存方法】 開封後は、冷蔵庫での保存をお勧めします。 すぐに食べない場合は、冷凍するとカビを防ぐことができます。 【原材料名】もち米(秋田県産)、黒大豆(北海道産)、塩、でんぷん 【内容量】約360g 【賞味期限】荷物をお届け後、1週間程度 (食べきれない場合は、冷凍ください) 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 【栄養成分表示(100gあたり)】エネルギー268kcal、たんぱく質4.9g、脂質2.3g、炭水化物57.1g、食塩相当量0.1g(推定値) 【その他】 ※ご希望の発送日程がありましたら、備考欄に記載ください。
1,458円
【お日持ちする包装済】しそ餅(ほんのり甘い) 通常サイズ2人用 ※焼いてお召し上がりください。
【商品説明】 しそ餅。お餅にゆかりと北海道産甜菜糖を入れてつきました。 ほんのりと甘い味が特徴です。 【こだわりの素材を使用し安心安全】 ・お米(もち米)は、もちろん秋田県産。 ・北海道産甜菜糖。 【食べ方】 オーブンなどで、焼いてからお召し上がりください。 (焼く数などにもよりますが、3~5分焼き、1分程度余熱で温めるとお餅の芯まで柔らかくなります。) 【保存方法】 開封後は、冷蔵庫での保存をお勧めします。 すぐに食べない場合は、冷凍するとカビを防ぐことができます。 【原材料名】もち米(秋田県産)、加工黒糖、でんぷん 【内容量】約360g 【賞味期限】荷物をお届け後、1週間程度 (食べきれない場合は、冷凍ください) 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 【栄養成分表示(100gあたり)】エネルギー268kcal、たんぱく質4.9g、脂質2.3g、炭水化物57.1g、食塩相当量0.1g(推定値) 【配送日時指定についてのお願い‼】 日時指定等がありましたら、希望日3日前を目安に備考欄に記載ください。 ※余裕を持った日時指定をお願いしております。1日の生産量に上限がございます。可能な限りご希望に対応いたしますが、ご希望に添えない場合は、ご連絡をさせていただく場合もございます。 ※雪などの悪天候により、ご希望日時に配送できない場合もございます。
1,458円
【お日持ちする包装済】黒糖餅 通常サイズ2人用 ※焼いてお召し上がりください。
【商品説明】 お餅に加工黒糖を入れて搗いたコクのある味が特徴のお餅。 お雑煮に入れるといつもより深みのある味を楽しめます。 【こだわりの素材を使用し安心安全】 ・お米(もち米)は、もちろん秋田県産。 【食べ方】 オーブンなどで、焼いてからお召し上がりください。 (焼く数などにもよりますが、3~5分焼き、1分程度余熱で温めるとお餅の芯まで柔らかくなります。) 【保存方法】 開封後は、冷蔵庫での保存をお勧めします。 すぐに食べない場合は、冷凍するとカビを防ぐことができます。 【原材料名】もち米(秋田県産)、加工黒糖、でんぷん 【内容量】約360g 【賞味期限】荷物をお届け後、1週間程度 (食べきれない場合は、冷凍ください) 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 【栄養成分表示(100gあたり)】エネルギー268kcal、たんぱく質4.9g、脂質2.3g、炭水化物57.1g、食塩相当量0.1g(推定値) 【配送日時指定についてのお願い‼】 日時指定等がありましたら、希望日3日前を目安に備考欄に記載ください。 ※余裕を持った日時指定をお願いしております。1日の生産量に上限がございます。可能な限りご希望に対応いたしますが、ご希望に添えない場合は、ご連絡をさせていただく場合もございます。 ※雪などの悪天候により、ご希望日時に配送できない場合もございます。
1,458円
切り餅(12枚)~秋田県産もち米100%~
【商品説明】 秋田県産もち米100%。 川口屋特製こしあんと一緒におしるこがおすすめです♪ 【こだわりの素材を使用し安心安全】 ・お米(もち米)は、もちろん秋田県産。 【食べ方】 オーブンなどで、焼いてからお召し上がりください。 (焼く数などにもよりますが、3~5分焼き、1分程度余熱で温めるとお餅の芯まで柔らかくなります。) 【保存方法】 開封後は、冷蔵庫での保存をお勧めします。 すぐに食べない場合は、冷凍するとカビを防ぐことができます。 【原材料名】もち米(秋田県産)、でんぷん ※でんぷんは、お餅がくっつかないよう表面に使用しております。 【内容量】12枚 【賞味期限】荷物をお届け後、1週間程度 (食べきれない場合は、冷凍ください) 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 【栄養成分】 ※日時指定等がありましたら、備考欄に記載ください。 (ご注文から約5日後以降の日時指定であれば、対応が可能です。) (雪などの悪天候により、ご希望日時に配送できない場合もございます。)
1,458円
こしあん(250g)
【商品説明】 粒子の大きい鬼ザラメを使用。 スッキリとした甘さになっています。 鍋にこしあんとお水を適量(100㏄程度)入れてお好きな硬さで温めれば、 本格的なおしるこが楽しめます♪ 【保存方法】 荷物到着後は、冷蔵庫or冷凍庫で保存をお願いします。 (商品は、常温便でお届けします。) 【原材料名】砂糖(国内製造)、小豆、水飴 【内容量】約250g 【賞味期限】荷物をお届け後、1週間程度 (食べきれない場合は、冷凍ください) 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 【栄養成分表示(100gあたり)】エネルギー258kcal、たんぱく質9.3g、脂質2.3g、炭水化物50g、食塩相当量0.1g(推定値) ※ご希望の発送日程がありましたら、備考欄に記載ください。
710円
和菓子屋のアップルパイ『おもちパイ(秋田県産りんご)』4個箱入
当店人気商品『おもちパイ』の姉妹商品。パイの中に「おもち」と「りんごのあんこ」。 創業時、お餅屋からスタートした当店らしさと、秋田県産のお米、秋田県産のりんごをより魅力的にお菓子に。 秋田県産りんごと白あんで、和菓子の命である「あん」を練り一晩寝かせ、翌日お餅とあんを合わせ、3日目にようやくパイに包みオーブンで焼く、非常に手間暇のかかる贅沢な逸品です。 洋菓子屋さんの作るアップルパイと違い、和菓子の技術を最大限に引き出した商品ですので、常温でのお持ち運びが可能です。 【原材料名】パイ生地(小麦粉、バター、脱脂粉乳、その他)(国内製造)、もち米(秋田県産)、砂糖、白あん、りんご(秋田県産りんご)、水飴、でん粉/トレハロース、香料、酵素、酸味料、乳化剤、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) 【内容量】1個(約80g) 【賞味期限】10日。(お客様へのお届けから7日程度) 【保存方法】直射日光・高温・多湿をお避け下さい。 【栄養成分表示(1個当たり約80g)】エネルギー272kcal、たんぱく質3.3g、脂質8.3g、炭水化物46.1g、食塩相当量0.37g 【大きさ】商品:8.5cm×8.5cm×4cm 袋:12cm×13cm
2,000円