見出し画像

ケーキまた焦げました

アーモンドプードルの賞味期限が切れそうだったので、ケーキを焼きました。

レシピには、45分とありましたが40分に設定してオーブンで焼きました。

でも、35分を過ぎた辺りからケーキの焼ける幸せな香りに、焦げ臭さが混ざった気がしたので慌ててスイッチを切りましたが・・・

焦げてました。


焦げを少し取りました

オーブンの温度は正しくても機種によって違いがあるみたいです。

でも食べてみたら美味しかったので、一安心。

今回のレシピは、バターとお砂糖をかなり使うものだったので、家族にゆっくり食べてもらうようにラップで包み冷凍しました。

冷凍したのは今回が初めてでした。

ゆっくり食べればいいと思いつき、ちょっと安心しました。