![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/156707782/rectangle_large_type_2_de1db43318661a0f11b7e575df667966.jpeg?width=1200)
ケーキまた焦げました
アーモンドプードルの賞味期限が切れそうだったので、ケーキを焼きました。
レシピには、45分とありましたが40分に設定してオーブンで焼きました。
でも、35分を過ぎた辺りからケーキの焼ける幸せな香りに、焦げ臭さが混ざった気がしたので慌ててスイッチを切りましたが・・・
焦げてました。
![](https://assets.st-note.com/img/1728041277-txpZNMThc0DH9uI2KsglwbyF.jpg?width=1200)
オーブンの温度は正しくても機種によって違いがあるみたいです。
でも食べてみたら美味しかったので、一安心。
今回のレシピは、バターとお砂糖をかなり使うものだったので、家族にゆっくり食べてもらうようにラップで包み冷凍しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1728041541-bvpMwLuW48h6eOxm5yfVaRqg.jpg?width=1200)
冷凍したのは今回が初めてでした。
ゆっくり食べればいいと思いつき、ちょっと安心しました。