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暑い喫茶店

用事があって、大阪の羽曳野市に行きました。

着いた時にはお腹が空いたので、お昼ごはんに名物のかすうどんを食べました。

かすうどんは、牛の腸を油脂が抜けるまでゆっくり低温でカリカリになるまで揚げた「油かす」と言われるものが入った大阪の南部の郷土料理です。

牛肉の旨味がギュッと集まったような美味しさです。


用事が済んだので、喫茶店で休憩しました。
楽しみにしていたお店に着いてみると、

故障?

でも、今日はここと決めていたので、迷わず入ることにしました。

ホットコーヒーを飲みました。


コーヒーは、とても美味しかったです。

張り紙にあった“弱冷”の正体

店内の気温は33度でした。

暑かったので、お店を出てから迷わずアイスを食べました。

初めて食べたずんだアイス

仙台にいた時、ずんだ餅をよく食べたので、懐かしい味でした。


とても貴重な体験をした一日でした。