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カンボジアのストリートフードノームパンサッチチュウルックを紹介いたします。
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ノーム・パンサッチ・チュウルック(Nom Pang Sach Chrouk)は、カンボジアの人気ストリートフードの一つです。簡単に言えば、カンボジア風の豚肉入りサンドイッチで、フランス植民地時代の影響を受けたバゲットを使っています。以下、その特徴を詳しく説明します。
主な特徴
1. パン(バゲット)
フランス風のバゲットを使用しますが、カンボジアではやや柔らかめで外側が薄くパリッとしたものが一般的です。
2. 具材
• 豚肉(Sach Chrouk)
薄切りにした豚肉を特製のマリネ液で漬け込み、焼いたり炒めたりします。マリネ液には、砂糖、醤油、ニンニク、ライムジュースなどが使われ、甘辛い風味が特徴です。
• 野菜
キュウリ、ニンジンの千切り(ピクルス風)、ダイコンなどの新鮮な野菜が挟まれます。
• ハーブ
コリアンダー(パクチー)が加わり、さっぱりとした香りが楽しめます。
• 調味料
マヨネーズやチリソースが加えられることが多く、好みに応じて辛さを調整できます。
3. 味わい
フランスのバインミーに似ていますが、甘みと香辛料が効いた豚肉がカンボジアらしいアジアの味わいを引き立てています。
食べ方と楽しみ方
• 朝食や軽食として人気で、道端の屋台や市場で手軽に購入できます。
• 一緒に甘いカンボジア式アイスコーヒーや、砂糖を加えたミルクティーと楽しむのがおすすめです。
カンボジアを訪れる際には、ぜひ試してみてください。手軽でリーズナブルな価格ながら、本場の味を堪能できます!
ご連絡先
メール📩fukuda007@gmail.com
ラインID: bunrathgui47
WhatsApp:+855 99554766