⑫カタプラーナ鍋が優秀すぎる
こんばんは。ぶんぶんです。
本日も、お仕事お疲れ様です。
先日の合いびき肉の餃子の失敗を引きずっておりまして、2日間料理をしませんでした。豆腐メンタルのぶんぶんです。
なにがあれかって、あの豚と牛の合いびき肉の餃子、もう一回分、冷凍しちゃってるということですよ…。いまも冷蔵庫に例の餃子が眠っている…。
そう私の未来には微妙な味の餃子を1回分食べなくてはいけない未来が決められている…。え、未来日記やん。(お前のせいや)
ということで(どういうことで?)
今日はチャレンジなことはせずに、普通にカタプラーナ鍋を使ってサーモンの生クリーム煮を作りました。
煮る前の写真 ↓
ジャガイモとレタスとキャベツを入れて、少しひき肉も入れてます。
もちろん美味しかったです。作り方は過去記事に書いたことと一緒なんで、省略しますね!
でもこれだけは言います!
カタプラーナ鍋は
生クリームかトマトを入れれば、美味しくなるぅ!!^^
そして当面の問題は…そう。あの微妙な味の餃子をどうするかですわ…。
あぁ、なぜ私はちゃんと確かめずに買ってしまったのか…。
それはひとえに、残り1パックだったから…。
スーパーのひき肉コーナーのとこみたら、「SALE!!」の赤字が飛び込んできたの…。それでね、残り1パックで「半額」と書かれた、ひき肉のパックが目に入ってね。
うぉおおおおっ!?!?
って喜び勇んで、慌てて手にとりまして、ついでにそのコーナーの横に餃子の皮も置いてあったんでね。うひょひょ~~~♪って手にとって。
そして前回お伝えした通り、白菜も半額だったから、それもカゴに入れて、わーい、わーい!!って
レジに並んだの。
そのあとどうなるかも知らないで…。
私ったらめっちゃイイ笑顔でした☆
この、あんぽんたん☆
もうこれはあれだ…なんか…スープとかにして食べるしかない…←
本日はそんなこんなで、豆腐メンタルなぶんぶんでした。
皆様、いい夜をお過ごしください。
ぶんぶんはちょっと溶けてきます←
ではではまた次回~~~
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