⑪カタプラーナ鍋が優秀すぎる
こんばんは。ぶんぶんです。
今日も、お仕事お疲れ様です。
今日はですね、仕事終わりにスーパー行きましたらひき肉と白菜が半額になっておりまして!
こ、これはもう餃子を作れということだと…!!
ニラが半額だったら文句なしだった…。
とゆうことで、今日はカタプラーナ鍋で餃子作ってみました!
餃子って焼いて、水入れて少し蒸すのでいけると思うんですよね…。
左がニラ(定価)と生姜・ニンニクをいれたボウルです。右はみじん切りした白菜に塩をまぶして、すこし置きましたボウルです。白菜から水が出てきたら、白菜を絞って水を切って、ニラと合わせます。そして…
肉、投下!!!
余談ですが、私、すでに息切れしております。
誰だ、餃子作ろうって言ったの。(俺だよっ!!!)
がんばれ、ぶんぶん。餃子を包んで、あとは焼くだけだぜ…!
カタプラーナ鍋に餃子入れる前に、ごま油を少し多めにいれました。
最初、中火で焼き目をつけて、そのあと水を入れて10分ぐらい蓋をしましたぞ。
はい、結果は下記です。
どーーーーーん!!↓
で、できてるやーーーーーん!!!!!
…そう思いますでしょ?
実は上記の写真は上手くできたやつで、ほんとは微妙に失敗しております。
これがリアル ↓
包むとき、水をつけ忘れて、焼いてひっくり返したら
皮が取れました。
べろーーーんってね(´;ω;`)
皮と肉が分離した餃子は、餃子じゃねぇ(泣
あと…食べて気が付いたけど、このひき肉、豚肉だけじゃなくて牛肉も入ってる…。
豚と牛肉の…合いびき肉だった…。
(調理後に確認すな)
牛肉の餃子って、全然合わないですね…。
普通、牛肉ってお高いから嬉しいはずなんですけどね…。
あれ、おかしいな。前が涙で見えないや…。へへっ←
でも、オイシカッタデスっ!!
ちゃんと餃子は焼けていたし、中も火が通っていました。焦げもなかったし。合いびきでなければ…もっとよか…ry
細かいことは気にするな!!!
カタプラーナ鍋はいい仕事していたから、
ヨシッ!!
(無理やり)
ごちそうさまでした!
皆様もよい夜をお過ごしください~~~
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