⑥カタプラーナ鍋が優秀すぎる
こんばんは。ぶんぶんです。
今日もお仕事、お疲れ様です。
早いものでnoteを始めて1週間が経ちました。いつも見てくださっている方、フォローやいいね押してくださった方々、本当にありがとうございます。励みになります。
さてさて、今日はお肉が20%引きだったので、デミグラスに煮込みハンバーグをカタプラーナ鍋で作ってみたいと思います。
基本、その日に割引してある食材でメニューを決めている節がある…。←
まずは普通にハンバーグの種を作りますすす…
そしてハイ。丸めて、カタプラーナ鍋にどーーーーーん!!
…ごめん。無理やり感が否めないのだが…?
ハンバーグ入れすぎでは??←お前がしたんやろがぃ
でもお弁当の分も作りたいし…。
大丈夫!!カタプラーナ鍋は、180度フライパンみたいなもんなんで(なんやて?)!!端っこに置いても、焼ける!!
…焼けるんですが…うーんこれは入れすぎかも(´-ω-`)
でも気にしないよ☆
これがぶんぶんクオリティ。
そして。フライパンだったら、こっからジュージューとハンバーグを焼く過程に入ると思うんですが、カタプラーナ鍋はさ、ほら鍋だから…。ずっと焼くわけにはいかないので…。そっと蓋をしました( ˘ω˘)ナントカナーレ
ちゃんと中まで火が通りますように…!あと出来たら焦げ目がほしいな…!
で、5分くらい経ったので、オープン!!
お!? いいカンジでは?
それであとは、お好きなハンバーグの味をつけるだけ!
今回はデミグラスソースの素を買ってきました。それを一気にカタプラーナ鍋に流し込むぜ…!!おりゃおりゃおりゃ~~~
そしていつもの如く、待ち時間に家のことをします。だいたい30分ぐらいですかね。はい、完成でーーーす!!! ↓
いやもうね、今回に関しては始めから上手くいくってわかってたよ。
だって煮込みハンバーグだよ?みんな大好きなんだよ?
そりゃカタプラーナ鍋も「僕も煮込みやすくて好き」って言いますわ(は?)
前回のブリ大根より、絶対美味いという自信があります。
味はね、もうね、すっごい美味しかったです…。30分で出来たとは思えないクオリティ…。デミグラスソースの上に、いつかの余った生クリームもかけた…。うまぁ。手作りのハンバーグって、手作りにしかでない肉の旨味がありますよね。
あとカタプラーナ鍋のいいところは、一回蓋をして蒸す段階で、食材の旨味をぐっと引き出すので、安い食材でも美味しく簡単に調理できちゃうところだと思います。何回も言っちゃいますけど。
今日もごちそうさまでした!
カタプラーナ鍋のおかげで、惣菜生活からだんだんと遠ざかっている気がいたします。ありがたい~~~
明日もがんばるぞい!
皆様もいい夜をお過ごしください。