【レシピ】手作りピザはこれでいこ!発酵いらずのピザ生地
我が家でよくある会話に
母「朝ごはんなにがいい?」
息子「んーピザ!」
母「食パンの上に具乗っけるピザでいい?」
息子「いやだ!!!」
というパターンが結構あります。
セブンイレブンの冷凍ピザがあると、それをトースターで焼いて済むのですが、
冷凍ピザがない時、これまでは丁重にお断りして代替朝食を提供していました。
ただ、サーターアンダギー作りで粉物料理がすこーし楽しくなった私。
ピザも複数レシピを試してみて、今の私に合ったレシピを勝手にセレクトしました!笑
コウケンテツさん、ありがとうございます❤️
イーストを使った生地でも作ってみたものの、手間と時間がかかるわりにはさほど美味しく出来ず…
かなり修行が必要そうです。
コウケンテツさんのレシピは、
・ベーキングパウダーを使うので発酵いらず。冷蔵庫で15〜20分休ませる以外は、続けて作業可能。
・その割に扱いやすく、美味しく出来る!
のがすごく魅力的!!
休みの日であれば、トータル40分くらいあればできちゃうので
その間子供を待たさられれば、お望み通りのピザを提供可能です。
チーズの焼き色があんまり良くないのですが、
昨日の朝は一枚お食事ピザ、一枚デザートピザに!
たまたま家にあった材料でそこそこ美味しくできます。
★ピーマン&ウインナーのピザ
★デザートピザ(ホワイトチョコベリー、チョコバナナ)
また、急遽ピザリクエストがあった時には
コウケンテツさんレシピにお世話になる予定です!
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