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Photo by
ogawaasa
【レシピ】牛肉の白みそポトフ
美味しくて最高だったので。スープはいくらでも飲める。
材料
牛かたまり肉 400gくらい
かぶ 4個(小)
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
白味噌 大さじ5(西京味噌)
他にもかぶをいれたり、からしまたはディジョンマスタードをお好みで添えても○
作り方
1.牛肉は大き目に切って軽く塩をしておく。熱した圧力鍋にオリーブオイルを入れ、牛肉にまんべんなく焼き目をつける。
2.牛肉が浸るくらいのお水とローリエ、塩ひとつまみ入れ、蓋をして圧力鍋で15分(普通の鍋なら30~40分)弱火で煮る。
3.野菜は大きめに切る。玉ねぎ、にんじんを入れ15分ほど煮たら、かぶを入れてさらに10分ほど煮る。
4.③に白味噌を入れ、お皿に盛りつける。
お好みでからしまたはディジョンマスタード添える。
こちらを参考に。
やさしい甘味が美味しい"白味噌ポトフ" | 体が喜ぶ、発酵ごはん | 【公式】dancyu (ダンチュウ)