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【レシピ】かぶとパセリのキーマカレー

いつも以上に「美味しい」と言ってたので覚書。

材料

牛豚合い挽き肉 350gくらい
玉ねぎ 1玉
かぶ  1個
パセリ 適当
こくうまルー甘口     ひとかけら
プレミアム熟カレー辛口  ふたかけら
オイスターソース     適当
にんにく         適当
しょうが         適当

↓トッピング
目玉焼き


作り方

1.玉ねぎをみじん切りにする。カレールーも4つくらいに切っておく。
2.オリーブオイルを引いてにんにく(チューブでも)を炒め、玉ねぎ・しょうがを投入。
3.玉ねぎがあめ色になったらかぶ・パセリ・合い挽き肉を入れてよく炒める。
4.お肉に火が通ったら、少量のお水とカレールー、オイスターソースを入れて炒める。
5.目玉焼きを焼く。
6.盛り付けて完成。



パセリは平松洋子さんのパセリカレーを知った時から、あれば積極的にいれています。
入れるとね、美味しくなるんです。

かぶは一個余っていたので。でもこいつがいい味を出してくれてます。

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