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Photo by
sakuramochi925
【レシピ】かぶとパセリのキーマカレー
いつも以上に「美味しい」と言ってたので覚書。
材料
牛豚合い挽き肉 350gくらい
玉ねぎ 1玉
かぶ 1個
パセリ 適当
こくうまルー甘口 ひとかけら
プレミアム熟カレー辛口 ふたかけら
オイスターソース 適当
にんにく 適当
しょうが 適当
↓トッピング
目玉焼き
作り方
1.玉ねぎをみじん切りにする。カレールーも4つくらいに切っておく。
2.オリーブオイルを引いてにんにく(チューブでも)を炒め、玉ねぎ・しょうがを投入。
3.玉ねぎがあめ色になったらかぶ・パセリ・合い挽き肉を入れてよく炒める。
4.お肉に火が通ったら、少量のお水とカレールー、オイスターソースを入れて炒める。
5.目玉焼きを焼く。
6.盛り付けて完成。
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パセリは平松洋子さんのパセリカレーを知った時から、あれば積極的にいれています。
入れるとね、美味しくなるんです。
かぶは一個余っていたので。でもこいつがいい味を出してくれてます。