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サーモンの缶詰の使い道

佐渡に行ったときに買ったサーモンの缶詰。
使い道に迷ってついに賞味期限が
切れてしまいました。
ツナのチャンク(塊)の缶詰のような
形態を期待していたところ
開けてみたら通常のツナ缶の量
くらいしかなかった。しかも中骨入りなので
とりあえず骨を全部取り出した。

脊椎感がすごい。
解剖してる気分になった。

この後どうしようと思いながら
思いついたのがスープにしてしまうこと。
魚醤に漬け込まれてるとのことなので
そのまま缶汁ごと野菜スープへダイブ。

缶汁の油が入って
旨みが足されたかな?

ここに牛乳を加えてほうれん草をトッピング。
ペンネを茹でてスープに加える。
仕上げにパルメザンチーズと黒胡椒。

今日の献立
サーモンのミルクスープパスタ
サラダチキンとケールのサラダ
パイナップル

サーモンのミルクスープパスタが
完成しました。
サーモンの旨みが溶けこんでて塩を
入れてないけどチーズのコクと
合わさってまあまあの出来でした。
今日はこの後ホットヨガなので
早めの夕食をいただきまーす。

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