サーモンの缶詰の使い道
佐渡に行ったときに買ったサーモンの缶詰。
使い道に迷ってついに賞味期限が
切れてしまいました。
ツナのチャンク(塊)の缶詰のような
形態を期待していたところ
開けてみたら通常のツナ缶の量
くらいしかなかった。しかも中骨入りなので
とりあえず骨を全部取り出した。
この後どうしようと思いながら
思いついたのがスープにしてしまうこと。
魚醤に漬け込まれてるとのことなので
そのまま缶汁ごと野菜スープへダイブ。
ここに牛乳を加えてほうれん草をトッピング。
ペンネを茹でてスープに加える。
仕上げにパルメザンチーズと黒胡椒。
サーモンのミルクスープパスタが
完成しました。
サーモンの旨みが溶けこんでて塩を
入れてないけどチーズのコクと
合わさってまあまあの出来でした。
今日はこの後ホットヨガなので
早めの夕食をいただきまーす。