沼津の干物とカメヤの山葵
旦那さんが昨日沼津に行ってきたお土産に
あじの干物を買ってきてくれた。
身がふっくらして塩辛くなく臭みもない
美味しい干物です。
あじの干物っていうとペラペラで
固くて塩辛いイメージしかないんだけど
ここのは美味しかったー。
他に干物は太刀魚と金目鯛とのどぐろが
あったらしいけどやっぱり定番はあじ。
普段スーパーで買う干物とは質が違いました。
ただプリン体が多いので食べ過ぎ要注意ですね。
春雨サラダに使ったワサビはカメヤの
ワサビを使用。1回使い切りパックは
静岡に行かないと手に入らないんです。
多めに使っても辛くないから
ワサビの風味をしっかり味わえる。
お刺身にもピッタリ。