燻製チャレンジ🍖
今日は一念発起して燻製料理にチャレンジしてみました…!
といってもチーズとゆで卵だけですが🤪💦
お師匠様の教え通り、温度管理に細心の注意を払ったものの意外に温度が50度以上には上がらず…!
ウッドはもう少し全体に着火した方が良かったのかな??
まずは自己流でやってみましたが、次はYouTubeなりでやり方をもう少し調べてから取り組んでみます。
とか言ってるそばから次に作るハムとベーコンの仕込みをしてみました。
ちゃんとGoogleでレシピを調べて作りましたからね!
量が少ないからか、意外に手間がかからず拍子抜けしてしまいました😳
いや、燻製調理の本当の難しさはこの先にあるのか…?
ハムは明日まで、ベーコンは1週間後まで寝かせてから調理予定です。
乞うご期待☆