よちよちある記#607『カレーライス』
久々にランチの様子でも
現場近くの中華屋さん
結局こういうお店が
一番しっくりくる
出てくるのは早いし
お味の方も安心できるし
前日に食べたチャーハンは
十分満足のいく美味しさ
食べ終わって現場に戻り
お客さまとのやりとり
「お昼ご飯 何食べてきたのー?」
「そこの中華屋さんでチャーハンを」
「あそこ美味しいよね〜
うちの旦那 あそこのカレーが
大好きなんだよね〜
スープで溶いたルーが良いって
良くカレーを食べてるよ」
「じゃあ明日はカレーにしてみますね」
ジャーン♪
中華屋さんのカレーライス
おぉ〜
こういうのもアリなんだ〜!
コトコトと煮込んで
柔らかくなって味の染みた具材
トロッとしたルーが美味しい
そんな定食屋さんのカレーライスとは
一線を画す中華屋さんのカレーライス
にんじん 玉ねぎ お肉
炒めた具材の食感が残ってて
歯ごたえもよくて
玉ねぎの甘さを感じる
スープで溶いたルーは
シャバシャバで
どっかで見たことある
『カレーは飲み物』って
文言を思い出す 笑
カレー皿に見える
中華のキャラがかわいい
ご家庭で作るカレーライス
定食屋さんのカレーライス
中華屋さんのカレーライス
それぞれに味わいがあって良いね〜
高級料亭のカレーライスとか
フレンチのカレーライスとか
イタリアンのカレーライスとかも
あるのかなぁ
昼休みの相棒に
伊坂幸太郎を読みながら
『食は文化』
そんなことを思うある日のランチ
美味しかったでーす
ごちそうさまでした
今日もいい1日✨
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