見出し画像

ブリ照り、ブリしゃぶ、ブリぱっちょ!!

ブリ!!
ハマチだろうと、メジロだろうとツバスだろうと同じこと!
(※出世魚なのでサイズが変わります!)

ヒラマサはまた別物ですが、
ヒラマサでも同じ様に出来ます!
(※少し食感や風味が変わります!)

ブリテリは少し厚みを持たせて
塩胡椒、片栗粉をはたき色よく焼いて
タレを絡めて仕上げてふっくらと!

ブリしゃぶ、ブリぱっちょは薄切りで食べやすく!
しゃぶしゃぶして、ぱっちょする!
(※ぱっちょは工程を略し過ぎだろ!笑)
あーー!!
1番ブリがうまい季節だ!!!

あなたはどの、
とーちゃんレシピをセレクトして、
どうブリを活かす!!!笑

※楽しんでくださ〜い!!笑


いいなと思ったら応援しよう!