特別な日の特別な瞬間を意外なところから!
記念日やイベント事がある時のいつもとの違いは何でしょう?
ハロウィンが近くなると街で秋っぽいグッズや食べ物が売られはじめます!
そしてスクランブル交差点が通年すごいことに…笑
クリスマスが近くなるとイルミネーションに包まれてキラキラした雰囲気が流れる!
そしてそんな
街が総出で作り出している雰囲気に負けず劣らずの変わり映えを見せるのが家での料理です!
(お店で食べる料理もイベントによって力の入れ方が変わってきます!)
クリスマスだから丸鳥をローストチキンにしよう!!とか
ケーキ買ってみんなで食べよう!と
イベントの雰囲気や一年に1回の行事という独特の高揚感があったりします!
食の持つ人を楽しませる魅力を
技術を少し足すことで跳ね上げて見ましょう!!
今回は記念日に使いまくれるこちらのメニューです!
メニューと言ってもとーちゃんメニューの野菜、果物のカットの技術カット編です!
これで花束を作って盛って(持って)いったら、人参好きの人ならイチコロです!!
※嫌いな人でも食べないけど喜んじゃうかも!!。笑
特別な日の特別な瞬間を一皿から感動へ!