見出し画像

余ったからといって…

勿体無い!の第二章ではありませんが、

余ったからと言って捨てることないじゃないですか!!ねぇ!←(何があった!笑)

レストランで働いていると常にフードロスに自分の感覚が侵されないようにバリアはっておかないといけない。

お客さんが食べ切れずに残したものは、

裏で従業員が食べるわけではないので、

捨てられてしまうのが現状です。

今や日本も消費税が高くなり、食材自体の物価も上がり、水道、電気なども高騰。

子どもの頃
水を出しっぱなしにしていると母に、
そんなに流してたらいつかお水無くなっちゃうよ…
と言われてそんなわけあるか!!と反発していたが、満更でもないのかなー。

なんでも値段が高くなってきている今、

卵黄だけ使って余った卵白を、

このレシピを使って売れるほど美味しいものに変えてやるのさ!!
マイナスを超プラスに!!
(⚠️食べすぎて体重が比例しないように!笑)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?