見出し画像

マネされないオリジンさ!!

オリジン!(起源や出所)

オリジンであるためには、
オリジンさ(マネされないこと)を
極めなくてはいけない!
※オリジンさって何だよ!笑

タピオカミルクティーやマリトッツォ!
いろいろな店舗が取り入れることでオリジンさが
薄れ一発屋の芸人さんのように
気付いたらあまり見なくなる!

そうならないためには、
そのお店だから、
他の店より丁寧に仕上げてくるだろう!

だったり、

あの人が作るから他とは違うんだよ!
という不変のオリジンさが必要である!!

サムネイルのとーちゃんの
オリジナルキャラメルナッツのピッツァも、

隠し味に濃口醤油を少量、
その日に炊いたマカダミアナッツ風味のクリームに質の良い
生クリームを丁寧に混ぜ、
キャラメルに入れる塩もイタリア産の岩塩を
砕いて加える!

オリジンさはとーちゃんしか
出来ない味の組み合わせや隠し味!!

このお店のこれだけなんか違うんだよな!と
食べ手に思わせるオリジンさ!

濃口醤油は入っていない!
質の良いクリームは使っている!
ナッツは鉄鍋でじっくりとキャラメリゼ!!
とーちゃんの感覚で仕上げるオリジンさ!
ピザ生地には塩麹を少し加える!

どこまでが本当か、分かりますか?笑


自分だけのオリジンは
いくらでも量産可能!!

いくらマネされようとも
オリジナルの早さについて来られるかな?笑

いいなと思ったら応援しよう!