見出し画像

ティラミス!!は何故ここまで人を魅了するのか!!

ティラミスは
『私を上に持ち上げて!
(天まで昇らせて的なこと)』と言う意味で、

まさにデザートを代表するデザートと言っても
過言ではない立ち位置である!!

ブラウンのカラーとホワイトのカラーが交互に重ねられ、
ブラウン(ココア+コーヒー)と
ホワイト(生クリーム+マスカルポーネの香り)
本来はザバイオーネという卵黄を砂糖や
アルコールと共に泡立てて湯煎で火を通したものを冷やしてマスカルポーネクリームと混ぜあわせる!
それをビスコッティと言う硬めの生地に組み合わせるセンス!
※しかし、とーちゃんはスポンジ食感の方が好きなためスポンジ生地で仕上げます!
※コーヒーも超濃いめで作って、
びちゃびちゃにし過ぎないで作ります!

最近では
いちごティラミスや
抹茶ティラミス…
ティラミス風ドリンクなど
何でもティラミスと言っておけば、
ティラミス好きが食いつく流れとなっている!笑

ティラミスと言う
文字面に惑わされることなく、
本当に『ティラミス』されるほど
美味しいティラミスを求めていきたいものだ!

※いろんなティラミスも食べたらきっと美味しいでしょうけど!笑

今のとーちゃんのベスト『ティラミス』は
こちら!!笑

とーちゃん史上最強のティラミスの最上級
ティラミストをご賞味あれ!!笑

YouTubeで詳細動画も上げてますので、
是非お時間の許す方は合わせてご覧下さい!


いいなと思ったら応援しよう!