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料理の幅広さと幅狭さ!!

料理の可能性は無限大だ!!

フランス料理では魚をホタテや生クリーム、バターなどと共に、
フードプロセッサーにかけてムース状にし、
セルクルに薄切りの魚を巻き、その中にムース状にした魚のすり身を絞り入れ、
薄く伸ばしたクルートというクッキー生地の
甘くないversionで蓋をしてオーブンでカリカリに焼いて仕上げたりする!!

一目見てそれが魚料理だと思えるだろうか!
とーちゃんは驚かされたし、魚料理の幅広さに感動した!!

むしろ美味しいと言われるレストランで
1番美味しいのは魚料理だとさえ思う!
その複雑さをどの魚料理も持っている。

しかしすべからく
焼肉と焼き魚では焼肉に軍配があがる…。

人を喜ばせる何かが肉にはある!
とーちゃんのホルモン焼きそばは、
焼肉店風味!!

魚でやるより肉の方が旨い!!
ごめんよ魚料理…
やはりメインは肉のようだ!笑
魚が肉に勝ちメイン料理となれない今日までの料理界の幅狭さよ…。泣


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