同じ人が見せる違う魅力!
食材を扱う上で
まず大事なのは何を作ろうか。
という最終地点のイメージを決めること!
盛り付けにおいては
こうしたらより美味しそうに、
綺麗に感じるかなー!と
盛りながら変えていく部分もある!
料理を作る過程において
その食材の持つポテンシャル(魅力)を知っていること
これが料理人には特に求められる!
同じ卵が見せる違う表現方法(違う料理としての魅了)
それぞれの良さを考慮しながらいい部分を
より引き出して美味しい状態に変えていく!
目玉焼きには目玉焼きの良さオムライスにはオムライスの良さ!
近年のオムライスブームの半熟オムレツを巻きそれをチキンライスに乗せるタイプのオムライスや
ドレスドオムライス…
どっちもオシャレだが、やっぱり巻くタイプが1番オムライスだな!
と思うとーちゃんでした!笑
同じ卵が見せる姿の違う最終的な料理!!
卵のポテンシャルに驚かされる日々です!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?