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蒸しの達人:蒸煮仙聖(ジョウシャセンセイ)、陳建國(チェン・ジェンゴー)
「広東魔法ソースを使った蒸し魚」
林文彦:「こんにちは、皆さん!前回は炒め料理の達人である林煌宇さんを紹介しましたが、今回は私のお店で活躍している二人目の副料理長、蒸し料理の達人であり、食通としても知られる陳建國を紹介します!彼が得意とする広東魔法ソースを使った蒸し料理をご紹介します。それでは、始めましょう!」
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林文彦「今回は陳建國が作る、広東魔法ソースを使った美味しい海鮮の蒸し物を紹介します。彼の蒸し技術は素晴らしく、食材の旨みを最大限に引き出すことができます。それでは、陳建國に料理の説明をお願いします。」
陳建國(字幕):「はい、今回は広東魔法ソースを使った海鮮の蒸し物を作ります。まず、エビ、ホタテ、イカなどの海鮮を用意します。次に、広東魔法ソースを薄めたタレを作り、海鮮にまんべんなく塗ります。そして、蒸し器に海鮮を入れ、強火で蒸します。蒸し上がったら、みじん切りのネギ、生姜、唐辛子を散らし、熱したごま油をかけて完成です!」
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林文彦「皆さん、いかがでしたか?陳建國が作る広東魔法ソースを使った海鮮の蒸し物、美味しそうでしょう?これであなたも蒸し料理の達人に一歩近づいたことでしょう。次回は、煮る料理の達人である張文山をご紹介しますので、お楽しみに!それではまたお会いしましょう!」
材料:
魚 (1匹, 300g-400g)
広東魔法ソース (大さじ1)
生姜 (5枚)
にんにく (1片)
サラダ油 (大さじ1)
青ネギ (1本)
レシピ:
魚に切り込みを入れ、生姜とにんにくを薄切りにする。
魚に生姜を散らし、広東魔法ソースを塗る。
魚を蒸し器で15分蒸す。
青ネギを小口切りにする。
蒸し上がった魚に青ネギを散らす。