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煮物の達人:煮煮神匠(チュチュシェンジャン)、張文山(チャン・ウェンシャン)
「広東魔法ソースを使った豚肉の煮物」
林文彦:「こんにちは、皆さん!今回は私のお店で活躍している三人目の副料理長、煮る料理の達人であり、博識で知られる張文山を紹介します!彼が得意とする広東魔法ソースを使った煮物料理をご紹介します。それでは、始めましょう!」
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林文彦:「今回は張文山が作る、広東魔法ソースを使った美味しい豚肉の煮物を紹介します。彼の煮る技術は素晴らしく、食材の旨みをじっくりと引き出すことができます。それでは、張文山に料理の説明をお願いします。」
張文山(字幕):「はい、今回は広東魔法ソースを使った豚肉の煮物を作ります。まず、豚バラ肉を適当な大きさに切ります。次に、フライパンに油を熱し、ニンニク、生姜、八角を炒め香りを出します。そして、豚肉を加え、全体が色づくまで炒めます。その後、広東魔法ソース、醤油、砂糖、水を加えて煮込みます。弱火で1時間ほど煮込んで、味が馴染んだら出来上がりです!」
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林文彦:「皆さん、いかがでしたか?張文山さんが作る広東魔法ソースを使った豚肉の煮物、美味しそうでしょう?これであなたも煮物料理の達人に一歩近づいたことでしょう。これで三人の副料理長たちをすべて紹介しました。彼らの技術と広東魔法ソースで、あなたも美味しい広東料理を楽しんでくださいね!それではまたお会いしましょう!」
料:
豚バラ肉 (400g)
広東魔法ソース (大さじ2)
にんにく (1片)
生姜 (1片)
八角 (1個)
醤油 (大さじ2)
砂糖 (大さじ1)
水 (1カップ)
レシピ :
豚バラ肉を2cm幅に切る。
にんにくと生姜をみじん切りにする。
鍋に油を熱し、にんにくと生姜を炒める。
豚肉を加えて炒める。
広東魔法ソース、醤油、砂糖、八角を加える。
水を加えて煮立て、弱火で1時間煮る。