燦々レシピ【ブロッコリー、シーフードミックス、ガーリック
「リョウと燦々レシピの日曜日」
普段は忙しい仕事に追われるリョウだが、日曜日はリラックスして自炊の時間を楽しむ日。今日の食材はブロッコリー、シーフードミックス、そしてガーリック。卵も2個あったので、それをどこかに使うことにした。
まずはランチに、シーフードとブロッコリーのガーリック炒め。シーフードミックスとブロッコリーをフライパンで炒め、ガーリックと少量の醤油を加えた。シンプルだけど、ガーリックの風味とシーフードの旨味が引き立つ一品となった。
次に、ディナー。ブロッコリーとシーフードのオムレツを作った。残ったブロッコリーとシーフードミックスを卵でとじ、ヘルシーだけど満足感のある一品に。彼の新たな運動ルーチンにもピッタリだ。
そして、夜のスナック。残ったガーリックを使ったガーリックトースト。ガーリックとオリーブオイルをパンに塗り、トースターでカリッと焼いた。これには彼のお気に入りのビールが最高に合う。
リョウはソファに座りながら、自分で作った料理を見て満足げに微笑んだ。自炊は節約だけでなく、こんなにも楽しい時間を過ごせることを彼は今日改めて実感した。"燦々レシピ"の力を借りて、自分だけの美味しい日曜日を過ごすことができたのだ。
燦々レシピ: ブロッコリー、シーフードミックス、ガーリック
シーフードとブロッコリーのガーリック炒め
ブロッコリーを小房に分け、シーフードミックスと一緒にフライパンで炒める。
炒めたらガーリックと醤油を加え、さらに炒める。
味が馴染んだら火を止めて、盛り付ける。
ブロッコリーとシーフードのオムレツ
ブロッコリーを微塵切りにし、シーフードミックスと一緒にフライパンで炒める。
卵を2つ割りほぐし、炒めたブロッコリーとシーフードミックスを加える。
フライパンをゆっくりと動かしながら、卵が固まるまで焼く。
オムレツが完成したら、お皿にスライドさせて完成。
ガーリックトースト
パンにガーリックとオリーブオイルを塗る。
トースターで焼き色がつくまで焼く。
ガーリックトーストが完成したら、お皿に盛り付けて完成。
今日の食材、ブロッコリー、シーフードミックス、ガーリック、それぞれを使った料理の数々。シンプルだけど美味しくて、満足感のある一日となりました。リョウの"燦々レシピ"の日曜日、如何でしたでしょうか。あなたもぜひ"燦々レシピ"で、自炊の楽しさを見つけてみてください。