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林文彦の広東魔法ソースの鶏肉炒め』

気になる方は直前の記事を読んでねww

もちろん、林文彦料理長が、簡単料理を出すはずがありません。まかないとはいえ、しっかりと作るのです。
いかが文彦の手による食材と手順です。

材料:

  • 鶏むね肉: 200g

  • ピーマン、パプリカ、玉ねぎ: 各1個

  • 広東魔法ソース: 大さじ3

  • 酒: 大さじ1

  • 塩: 少々

  • 生姜: 1片

  • にんにく: 1片

  • 鶏ガラスープ: 50ml

  • 片栗粉: 小さじ1(水で溶いておく)

作り方:

  1. 下ごしらえ:

    • 鶏むね肉は一口大に切り、酒と塩をもみ込み、10分ほど置いて下味をつける。

    • ピーマン、パプリカ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。

    • 生姜とにんにくはみじん切りにする。

  2. 鶏肉の下炒め:

    • フライパンに少量の油を熱し、生姜とにんにくのみじん切りを炒め香りを出す。

    • その後、鶏むね肉を加え、中火でしっかりと色が変わるまで炒める。

  3. 野菜の炒め:

    • 玉ねぎを加え、透明になるまで炒める。

    • ピーマンとパプリカを加えてさらに炒める。

  4. ソースとの絡め:

    • 広東魔法ソースと鶏ガラスープをフライパンに加え、全体をよく混ぜる。

    • 片栗粉を水で溶いたものを少しずつ加えながら、ソースがとろみを帯びるまで炒める。

  5. 仕上げ:

    • 全体がよく混ざったら、火を止める。

    • 熱々の状態で皿に盛り、すぐに提供する。