手作りクラフトソーダの新フレーバー提案
1. 桜香る和モダンソーダ - Sakura Modernity
材料:
桜の葉の塩漬け: 2枚
クラブソーダ: 250ml
形を整えた桜花: 少量(食用)
抹茶シロップ: 大さじ1〜2
氷: 適量
作り方:
桜の葉は塩抜きをして細かくカットする。
グラスに氷とカットされた桜の葉を入れる。
抹茶シロップを加える。
クラブソーダを静かに注ぎ、ゆっくりと混ぜる。
最後に食用の桜花を浮かべて完成。
2. ジンジャーサンライズソーダ - Ginger Sunrise
材料:
フレッシュジンジャー: 一片(約5cm)
フレッシュオレンジジュース: 100ml
ハチミツ: 大さじ1
クラブソーダ: 150ml
氷: 適量
ローズマリー(飾り用): 1枝
作り方:
ジンジャーは皮を剥き、すりおろしてジュースをしぼる。
グラスに氷、オレンジジュース、新鮮なジンジャージュース、ハチミツを入れてよく混ぜる。
クラブソーダを静かに注ぎ、軽くステアする。
ローズマリーの枝を飾り付ける。
3. ミントベリーブリーズ - Mint Berry Breeze
材料:
フレッシュミントの葉: 8枚
クランベリージュース: 100ml
ライムジュース: 大さじ1
アガベシロップ: 大さじ1
クラブソーダ: 150ml
氷: 適量
ラズベリーやブルーベリー(飾り用): 各数個
作り方:
ミントの葉は手で軽くたたいて香りを出す。
グラスに氷、ミントの葉、クランベリージュース、ライムジュース、アガベシロップを入れる。
クラブソーダを注ぎ、軽くステアする。
最後に新鮮なベリーをグラスに加える。
これらのクラフトソーダは、炭酸の爽快感とフレッシュな純粋な風味を楽しめ、ユニークな体験ができる飲み物です。材料は手に入りやすく、またお好みの創造力を発揮してアレンジが可能です。おしゃれなホームパーティーやリラックスタイムにぜひお試しください。
上記はリートンでchatGPT4を使って記述させました。Geminiに同じプロンプトで記述させたところ、「アジアンフレーバー」「ミントライム」「ベリーローズヒップ」という3種類を提案しました。
おい!言語モデル!お前ら何協調してんだよ!個性だせよ。それとも何か?クラフトソーダはそこに集約されるとでもいうのか?ぉん!