見出し画像

ミョウガの味噌漬け【2024】


庭の隅にミョウガを植えています。

2024/09/27
今年も収穫しました。

刻んで美味しく頂きました。
残りは味噌漬けにしました。

毎年、漬けています。
味噌はこだわりの漬け物用諏訪一味噌です。

味噌は一年で取り替えです。
漬け込んである野菜は洗って新しい味噌に漬け直しです。
(キュウリ、ダイコンミョウガ、ショウガ  、ナスetc)

野菜の味噌漬けは
その都度取り出し、刻んで、白飯です。お茶漬けです。絶品です。

信州の田舎育ちです。

ミョウガ、ショウガ  、ナスの味噌漬けです↓
(写真の転用・転載禁止・・著作権法119条1項 ・著作権法124条)

山梨県の古民家和み庵(note.com)

山梨県の古民家和み庵
山梨県南巨摩郡富士川町十谷420-1

いいなと思ったら応援しよう!