<料理教室が教える>時短!簡単!電子レンジ活用おせち料理 #ナッツ入り田作り #黒豆きんとん
電子レンジを使って時短かつ簡単におせち料理を作る方法を料理教室が教えます。ナッツ入り田作りや黒豆きんとんなど、おせち料理の定番メニューを電子レンジを活用して美味しく仕上げるコツを紹介します。手間を省きながらも、きちんとしたおせち料理を楽しむためには、材料の下ごしらえから調理方法までを工夫することがポイントです。お正月に美味しいおせちを作りたいけど、時間がないという方に特にオススメです。これからのおせち料理作りに役立つ情報が満載です。
★ナッツ入り田作り
祝い肴3種に数えられる昔からのおせち料理の1品です。
鰯の稚魚を肥料にしたところ豊作だったため五穀豊穣を願って食べられるおせちです。「ごまめ」ともいいます。おつまみにもおすすめです。
材料(一人分)
ここから先は
720字
/
1画像
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?