見出し画像

ちょっと脳トレ

朝ごはんにお茶漬けを食べて、

ちょっと物足りなくて。

ドトールのチルドのカフェオレを温めた。

そして冷蔵庫にあったりんごコンポートを思い出した。

これは、しゃきっとしてないモロモロしたりんごを

ジャムっぽく煮たコンポート。

冷凍庫にあった頂き物の食パンの端っこを焼いて

アマニ油を小さじ1塗る。

その上にりんごのコンポートをたっぷりのせていただく。

おおー、これはまるでアップルパイではないのか。

カフェオレもおいしいー。

アップルパイもどきの味はどうかというと

なんせモロモロりんごから作っているので

味はそれなりのぐちゅぐちゅした感じで微妙。

パン部分は薄めのところはカリッとしていて

パイっぽい感はあった。

厚めのところは、硬いパンという感じ。

まあ、もどきだしなあ〜。

ただ、これをひらめいたのは悪くなかった。

家にあるものを組み合わせて

それなりのものが出来ると、

嬉しいものです。

アマニ油は、いつもコーヒーに入れていたけれど、

パンに塗ればいい、と気づけたのも嬉しかった。

脳トレできたじゃん。

ではまた(^。^)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?