ちょっと脳トレ
朝ごはんにお茶漬けを食べて、
ちょっと物足りなくて。
ドトールのチルドのカフェオレを温めた。
そして冷蔵庫にあったりんごコンポートを思い出した。
これは、しゃきっとしてないモロモロしたりんごを
ジャムっぽく煮たコンポート。
冷凍庫にあった頂き物の食パンの端っこを焼いて
アマニ油を小さじ1塗る。
その上にりんごのコンポートをたっぷりのせていただく。
おおー、これはまるでアップルパイではないのか。
カフェオレもおいしいー。
アップルパイもどきの味はどうかというと
なんせモロモロりんごから作っているので
味はそれなりのぐちゅぐちゅした感じで微妙。
パン部分は薄めのところはカリッとしていて
パイっぽい感はあった。
厚めのところは、硬いパンという感じ。
まあ、もどきだしなあ〜。
ただ、これをひらめいたのは悪くなかった。
家にあるものを組み合わせて
それなりのものが出来ると、
嬉しいものです。
アマニ油は、いつもコーヒーに入れていたけれど、
パンに塗ればいい、と気づけたのも嬉しかった。
脳トレできたじゃん。
ではまた(^。^)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?