
オーブンなしで材料たった5つで出来る簡単なフィリピンのお菓子のマンチキン

<材料6個分>
1.マシュマロ 3個
2.ビスケット 3枚
3.ココアパウダー 適量
4.ココナッツパウダー 適量(無くても良い)
5.コンデンスミルク 適量
<仕上げ用>
ココアパウダー 適量
<道具>
ゴムベラ、ボール、ジッパー袋、麺棒
<作り方>

1マシュマロを半分にカットする。
2ビスケットはジッパー袋に入れて砕く。

3.ボールに2で砕いたビスケット、ココアパウダー、ココナッツパウダー、コンデンスミルクを入れる。

4.ゴムベラで混ぜて6等分に分ける。

5.ラップの上に生地を乗せてマシュマロをむ

6.一つ一つこのように包む

7.仕上げにココアパウダーを掛けて出来上がり。
※仕上げのココアパウダーの代わりに粉砂糖や抹茶パウダー、きな粉でも可能です。ガスは使わないのでお子様1人でも作れます。